Информация

Россиянам дали совет, какую валюту покупать в 2024 году

Как работает инвестиция Газпромбанк

В текущем году россиянам стоит покупать валюту страны, в которую планируется поездка, или имеющую хождение на ее территории, посоветовал кандидат экономических наук, доцент кафедры мировых финансовых рынков и финтеха РЭУ им. Г. В. Плеханова Максим Марков в беседе с «Газетой.Ru».

Газпромбанк: инвестиции в валюте

Курсы валют

По словам специалиста, такой же совет можно дать и тем, кто ведет бизнес с другой страной или закупает в ней товары и услуги.

«Второй совет — для диверсификации валютных вложений есть смысл вложиться в китайский юань, учитывая нарастание всестороннего сотрудничества между Россией и КНР. Но тут вложения более перспективны не с точки зрения курсовой разницы, а с точки зрения туризма и бизнеса», — добавил Марков.

Доходность инвестиций в Газпромбанк — это показатель, который отражает прибыль, полученную от вложений в различные финансовые инструменты, такие как акции, облигации, паевые инвестиционные фонды (ПИФы), а также другие инвестиционные продукты, предлагаемые Газпромбанком. Этот показатель измеряет эффективность вложений и позволяет инвестору оценить, насколько успешно его капитал работает на протяжении определенного времени.

Как рассчитывается доходность инвестиций?

Доходность инвестиций может быть рассчитана разными методами в зависимости от типа вложений, но основной формулой для расчета является:

Доходность=(Конечнаястоимостьинвестиций−Начальнаястоимость)+ДивидендыилипроцентыНачальнаястоимость×100%\text{Доходность} = \frac{(Конечная стоимость инвестиций - Начальная стоимость) + Дивиденды или проценты}{Начальная стоимость} \times 100\%

  • Конечная стоимость инвестиций — это сумма, которую инвестор получает по завершении инвестиционного периода.
  • Начальная стоимость — это сумма, которую инвестор вложил на начальном этапе.
  • Дивиденды или проценты — это доход, полученный от вложений (например, дивиденды по акциям или проценты по облигациям).
  Отказавшиеся от комиссий банки переживают ипотечный бум

Оставить ответ